10 интересных фактов о визажисте Геворге (он же Gev Mua) | СПЛЕТНИК

Геворг — профессиональный визажист, художник и звезда телеграма. По словам Геворга, его задача — показать девушкам, что они могут выглядеть нескучно, используя не только пресловутый тональный крем и тушь. В ход идут розовые рассыпчатые пигменты, голографические блески, синие помады и золотая подводка. Как все это наносить, он показывает в своих ярких роликах на YouTube (за каждым движением его кисточки пристально следят 184 тысячи человек!). К слову, нескучный образ и у самого визажиста: розовые волосы, пирсинг в носу, красные smoky eyes и разноцветный маникюр. Рассказываем подробнее об этом талантливом молодом человеке.

Его родители хотели, чтобы он стал программистом

Геворгу Петросяну 27 лет, он родился в Армении, но в шесть лет переехал с семьей в Москву. В детстве Геворг учился в художественной школе. Во время рисования с натуры он нередко корректировал черты лица моделей: выделял скулы или делал ресницы более пушистыми. Одним словом, будто «красил» моделей. О работе визажистом Геворг тогда не задумывался (ему просто нравилось рисовать), а вот его родители хотели, чтобы он стал программистом.

Геворг

Два года Геворг учился одновременно в двух вузах. На втором курсе бросил информатику, а на четвертом ушел из художественного университета, так как не мог совмещать его с работой. Как-то на портале Look At Me он прочитал статью про шоу RuPaul’s Drag Race («Королевские гонки РуПола» — реалити-шоу об индустрии дрэг-квин. — Прим. ред.), в котором журналист назвал визажистов новыми художниками. Так он видел развитие своей художественной карьеры.

Геворг

Красил детей аквагримом в ресторане

Во время учебы Геворг красил своих подруг, а также подрабатывал аниматором в ресторанах — наносил детям аквагрим. Искусству макияжа он нигде специально не обучался и стал визажистом-самоучкой по видео на YouTube. Потом Геворг работал в корнере Dolce & Gabbana в ЦУМе, а в 2017-м решил завести собственный блог Gev Mua.

Геворг

 

Геворг

В шоу «Мейкаперы» Геворг занял второе место

В первом сезоне шоу «Мейкаперы» на канале «Пятница!» Геворг прошел в финал, но победу одержала Екатерина Бобкова.

Геворг снялся в рекламе «МегаФона»

Он принял участие в кампании #свободаначинаетсястебя. В ролике Геворг дает советы себе 16-летнему, как обрести внутреннюю свободу:

Мнение — оно, как пупок, есть у каждого. Почему оно должно вас волновать — непонятно, — говорит он.

 

Геворг

Он ведет телеграм-канал Super make up Suka

Геворг решил, что в своем бьюти-блоге не будет рассказывать об основах макияжа, а сосредоточится на ярком мейке. В блоге он язвительно писал о том, что каждый день видел в магазинах косметики. Сейчас он больше занимается своим инстаграмом, а для телеграм-канала только копирует посты.

Геворг продолжает снимать видео, обучает макияжу на собственных курсах, работает редактором YouTube-канала журнала Flacon и сотрудничает со звездами (делает им макияж для съемок и мероприятий).

Бьюти-луки, созданные визажистом:

Блог о моде и бьюти «Луи Вагон»

В 2018 году совместно с телеканалом «Ю» он запустил отдельный канал на YouTube — «Луи Вагон», где отвечает за бьюти, тренды и за повторение мейков с показов. Сейчас на него подписаны 400 тысяч человек.

Геворг

Выпустил линию косметики в коллаборации с Beauty Bomb

Геворг в коллаборации с брендом Beauty Bomb выпустил лимитированную коллекцию косметики, в которую вошли карандаши для глаз, палетка теней и глянец для век.

Геворг

Хочет запустить свою бьюти-марку

Визажист признается, что у него есть дикое желание сделать что-то свое. Однако для этого нужны большие вложения.
Кроме того, я не могу определиться с идеей. Допустим, сегодня я хочу выпустить помаду в футляре черной розы и румяна с принтом «666», а завтра розовую коллекцию в стиле кукол Барби. Поэтому либо я беру все свои силы, коплю деньги и делаю серию средств, которые хотел бы выпустить, продаю, успокаиваюсь и больше ничего не произвожу. Либо продумываю концепцию, идеологию и вхожу в какой-то вот безумный кураж, когда нужно каждый год что-то производить. Но все упирается в производителей, спонсоров и задачу, как это будет реализовываться, — сказал он в интервью Peopletalk.

Ежедневный макияж

На ежедневный макияж визажист тратит всего 10 минут. Чтобы выглядеть свежо, он использует тональный крем, хайлайтер, бронзер и прозрачный гель для бровей.

Геворг

Геворг

Геворг

Панически боится постареть раньше времени

В интервью Wonderzine визажист признавался, что с каждым годом старается все больше внимания уделять уходу за кожей. Ругает себя, если утром или вечером забывает нанести увлажняющий крем для лица и глаз.

Геворг

Геворг

Геворг

Геворг

Бьюти-луки, созданные визажистом:

 


http://www.spletnik.ru/beauty/news_beauty/94344-10-interesnykh-faktov-o-vizazhiste-gevorge-on-zhe-gev-mua.html